Tomaten mit Mozzarella

Zutaten
4 grosse Tomaten
2 Kugeln Büffelmozzarella
20 g Pinienkerne
100 g Basilikum
1 EL grobes Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL trockener Weißwein

Zubereitung
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Tomatenscheiben auf 4 Teller verteilen , salzen und pfeffern.
Für das Pesto die Pinienkerne leicht anrösten.
Knoblauch durchpressen und mit dem groben Salz und den Basilikumblättern im Mörser zu einer Paste zerstossen.
Parmesan und Olivenöl nach und nach unter Rühren dazugeben.
Mit etwas Pfeffer abschmecken und mit 1-2 EL Wein verdünnen.
Pesto über die Tomaten und den Mozzarella verteilen

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