Zutaten:
500 g Mehl
7 g Trockenhefe
8 g Salz
Prise Zucker
325 ml warmes Wasser
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker im warmen Wasser verrühren.
5 Minuten stehen lassen und dann zum Mehl geben. Salz dazu geben.
In der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Diese Teigmenge ergibt entweder 1 Blech Pizza oder 3 – 4 einzelne Pizzen
Rezept zum oberen Bild
1 Portion Pizzateig
500 g Brokkoli, in Röschen vorgegart
1 kl. Glas Champignons in Scheiben
1 grosse dicke Kartoffel , in dicken Scheiben vorgegart
200 ml Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)
200 g Pizzakäse
für die Tomatensauce
1 Dose stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Oregano
ezwas Knoblauch
Zubereitung
Den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen und mit
Tomatensauce bestreichen.
Mit etwas Käse bestreuen.
Kartoffelscheiben, Brokkoli und Pilze darauf verteilen.
Die Sauce Hollandaise in Klecksen auf der Pizza verteilen und den restlichen
Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen beo 210 Grad ca. 20-25 Minuten backen