Datteln und Pflaumen im Speckmantel

Zutaten
16 getrocknete Datteln
16 Stk. getrocknete Pflaumen
70 g Ziegenfrischkäse
16 dünne Scheiben Frühstücksspeck
Pfeffer
8 lange Holzspieße

Zubereitung

Die Holzspieße in kaltes Wasser einlegen und ca. 20 Minuten wässern. Die Pflaumen sind in der Regel bereits entsteint, die Datteln mit einem glatten Schnitt aufschneiden und den Stein entfernen.
Die Früchte mit dem Ziegenfrischkäse füllen und wieder zusammenklappen. Den Frühstücksspeck auf einer Arbeitsplatte flach ausbreiten, halbieren und jede Dattel und Pflaume mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
Immer 4 Früchte auf je einen Holzspieß stecken. Indirekt bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 10 Minuten grillen. Der Frühstückspeck sollte dann knusprig sein, das Fett sollte sich aufgelöst haben. Herausnehmen, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.