Erbseneintopf

Zutaten:
1 kg Erbsen , TK
4 dicke Kartoffeln
2 dicke Möhren
1/4 Sellerie
2 Zwiebeln
150 g Schinkenspeck
4 dicke Bockwürstchen
ca. 1,5 L Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Liebstöckl
Bohnenkraut

Zubereitung:
Zwiebeln und den Speck würfeln. Öl erhitzen und Beides darin anbraten.
Kartoffeln, Mähren und Sellerie schälen und kleinwürfeln. Zusammen mit 750 g Erbsen in den Topf geben.
Gemüsebrühe aufgiessen, so das alles bedekt ist und das Ganze ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
250 g Erbsen mit 100 ml Sahne pürieren und in die Suppe geben.
Würstchen in Scheiben schneiden und ebenfalls in den Eintopf geben.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Liebstöckl und Bohnenkraut herzhaft abschmecken

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