Pizza-Suppe mit Cabanossi

für 8 Personen
2 mittelgroße Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
2 EL Öl
300 g Cabanossi oder andere Knoblauchwurst
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
1-2 EL Gemüsebrühe
2-3 EL Pizza-Gewürz
Zucker
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
4-6 rote und grüne Peperoni (Glas)

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Wurst in Scheiben schneiden und kurz mitbraten.
Mit Tomaten samt Saft und 1/2 Wasser ablöschen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken. Aufkochen und Brühe einrühren. Mit Pizza-Gewürz, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Peperoni klein schneiden. Mit Pilzen und Lauchzwiebeln ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.