Sacher-Plätzchen mit Marzipan

Zutaten
400 g Mehl
50 g Kakao
50 g Speisestärke
150 g Puderzucker
10 g Backpulver
4 Eigelbe
260 g Butter
1 Pck. Vanillezucker

Füllung
250 g Marzipan-Rohmasse
200 g Aprikosen-Marmelade
2 EL Rum

Deko
100 g Zartbitter-Schokolade
1 TL Kokosöl

Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl, Kakao , Puderzucker, Backpulver und Speisestärke mischen und auf die Arbeitsfläche sieben.
Mit den Händen eine Mulde eindrücken und die Eigelbe hineingeben.
Die Butter auf die Mehlmischung würfeln, den Vanillezucker über die Buttermischung streuen und die Zutaten mit bemehlten
Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig mit den Händen auf einer bemehlte Arbeitsfläceh kurz durchkneten, mit einem Nudelholz ca.3 mm dick ausrollen.
Jeweils die gleiche Anzahl runde Plätzchen ausstechen, aus der Hälhte der Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
Die Plätzchen auf das vorbereitete Backblech legen, im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 bis 15 Minuten bei 170 °C Ober-/Unterhitze
backen und abkühlen lassen.
Die Schokolade mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Die Kekse mit dem Loch bis zur Hälfte mit der geschmolzenen
Schokolade bepinseln und trocknen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer cremiger Masse verrühren.
Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und auf die Kekse ohne Loch aufspritzen. Mit den gelochten
Keksen belegen und leicht andrücken.