Erbsensuppe

Zutaten
2 Gläser Erbsen
3 dicke Zwiebeln
5 grosse Kartoffeln
3 grosse dicke Möhren
1 kleine Stange Lauch
Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 – 2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung
Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.
Kartoffeln und Mähren schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Lauch in Ringe schneiden. Knobi kleinschneiden.
Gemüse zu den Zwiebeln in einen grossen Topf geben und
Gemüsebrühe dazugiessen, bis das Gemüse so gerade eben bedekt ist.
Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln.
Erbsen abgiessen und in den Topf geben. Gemüsebrühe dazu giessen bis
wieder alles gerade bedekt ist.
Dann zwei grosse Schaumkellen voll Gemüse aus dem Topf nehmen und
erstmal beiseite stellen.
Übriges Gemüse in der Brühe pürieren , die Sahne dazu giessen.
Alles gut mit den Gewürzen abschmecken.
Das übrige Gemüse wieder in die Suppe geben und evtl. nochmal abschmecken