Hackbraten

Zutaten:
1 kg Hackfleisch, gemischt
2 Eier
2 große Zwiebeln
1 große rote Paprika
2 – 3 EL Parniermehl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprika, rosen
2 TL Senf
etwas geriebenen Käse
1 Glas (400 ml) Kalbsfond

Zubereitung:

Hackfleisch mit Eiern , Parniermehl und den gewürfelten Zwiebeln und Paprika vermischen und mit den Gewürzen und dem Senf abschmecken.
Zu einem Laib formen und in eine große, flache Auflaufform legen.
im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Dann den Kalbsfond dazugiessen und den Hackbraten mit Käse bestreuen und nochmals ca. 20 – 30 Minuten backen lassen.
Hackbraten aus der Auflaufform nehmen und in Scheiben schneiden.

Aus der Brühe eine Sauce machen, je nach Geschmack z.B. ein Päckchen Jägersauce einrühren und mit saurer Sahne verfeinern .

Schreibe einen Kommentar