Zutaten:
180 g Butter, flüssig
300 g brauner Zucker
1 P. Backpulver
1 P. Lebkuchengewürz (15 g )
2 EL Honig
1 TL Zimt
350 g Mehl
ca. 250 ml Milch
Glasur:
2 Tafeln Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Den Zucker mit der geschmolzenen Butter verrühren.
Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und zum Schluss soviel Milch dazugiessen
bis der Teig zähflüssig ist.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei
175 Grad 20 – 30 Minuten backen.
Lebkuchen auskühlen lassen und in Würfel, Streifen oder Rauten schneiden.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Lebkuchenstücke damit betreichen.
Trocknen lassen und in eine Keksdose verpacken.
Wer mag kann die Lebkuchen auch noch mit Mandeln, Nüssen o.ä. verzieren