Zutaten:
750 g TK_Erdbeeren
3 B. Sahne
3 Tütchen Sahnesteif
6 Eiweiss
24 Blatt Gelatine
3 Vanillezucker
250 g Zucker
Deko :
Schokoraspel
300 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Zubereitung:
Die aufgetauten Erdbeeren zusammen mit dem Vanillezucker und Zucker pürieren .
Gelantine einweichen und mit den pürierten Erdbeeren gründlich verrühren, das keine Klümpchen entstehen.
Die Sahne mit dem sahnesteif in eine Rührschüssel geben und dann ganz steif schlagen und unter die Erdbeermasse rühren.
Zum Schluss die Eiweiss zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
In eine grosse Schüssel oder Portionsschälchen füllen und im Kühlschank einige Stunden fest werden lassen.
300 g Erdbeeren kleinschneiden , mit 2 EL Zucker in eine Schüssel geben und ziehen lassen.
Kurz vorm servieren die Erdbeercreme mit den gezuckerten Erdbeeren und Raspelschoki verzieren .
Die Menge reicht für 10 – 12 Portionen