Kürbis-Nudelsuppe

Zutaten Suppe:
1,5 L Hühnerbrühe
1 Hokkaido
5 Knoblauchzehen
1 daumengrosses Stück Ingwer
1 frische rote Chilischote
1/2 Stange Lauch
1 TL Erdnussbutter
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
1/2 Bund frischer Koriander
1 Dose (400 g) Kokosmilch
200 g Asia-Wok-Nudeln

Zutaten Spieße:

3 Hähnchenbrustfilets (angefroren, damit man sie ganz dünn schneiden kann)
8 Holzspieße
Asiatische Gewürzmischung

Zubereitung:
Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis fein raspeln.
Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und dann ganz klein schneiden.
Lauch halbieren und ebenfalls kleinschneiden.
Ingwer und Knobi schälen und in Scheiben schneiden.

Die Hühnerbrühe zum kochen bringen und den geraspelten Kürbis zusammen mit dem Lauch und der
Chilischote hineingeben. Ein paar Minuten köcheln lassen.

Koriander fein hacken.
Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Fischsauce, Koriander und Erdnussbutter zusammen pürieren und die Paste dann in die Suppe geben.
Die Kokosmilch dazugeben und die Suppe nochmals aufkochen.
Dann die Wok-Nudeln hinzufügen und etwa 3 Minuten garen.
Nochmals abschmecken.

Das Hähnchenbrustfilet halbgefroren in ganz dünne Scheiben schneiden und diese dann wellenförmig auf Holzspieße stecken.
Mit einer Asia-Gewürzmischung würzen und in einer heissen Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

Heiss und mit frischem Brot servieren  


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