Linsen indische Art

Zutaten:
1 Kaffeebecher rote Linsen
1 grosse Zwiebel
2 dicke Möhren
5 Kartoffeln
1/4 Sellerie
1 Stange Lauch
ca. 1 – 1,2 L Gemüsebrühe
1 Tasse Kokosmilch

Gewürze:
Garam Marsala
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Koriander
Ingwer

Zubereitung:

Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, den Lauch in halbierte Ringe.
Etwas Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten.
Gemüsebrühe dazugiessen und die Linsen hineintun.
Das ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind. Zwischendurch evtl. mal etwas Gemüsebrühe
dazugiessen, damit nix anbrennt.
Zum Schluss die Kokosmilch dazugiessen und kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Wer keine Kokosmilch mag, kann die Tasse Kokosmilch durch 2 EL Creme fraiche ersetzen!
Dazu schmecken Chapati-Fladen

Schreibe einen Kommentar