Bohneneintopf serbische Art

Zutaten:
1 gr. Dose weisse Bohnen
300 g Thürringer Mett
100 g Bauchspeck
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengrün (2 Möhren, ein Stück Sellerie, ein Stück Lauch)
2-3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
1 Liter Brühe, klare
2 EL gehackte Petersilie

Gewürze:
Paprikapulver
Majoran
Oregano
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln , Bauchspeck und Suppengrün in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Mett krümelig anbraten .
Die Brühe dazugiessen .
Dann die abgetropften Bohnen und die Tomaten dazu geben.
Mit dem Tomatenmark und den Gewürzen kräftig abschmecken und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen und evtl. etwas binden.
Die Petersilie in die Suppe rühren.

Dazu schmeckt frisches Baguette!

Schreibe einen Kommentar