Cremiger Möhreneintopf





Zutaten
1 kg Möhren
500 g Kartoffeln
0.5 Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 dicke Zwiebeln
ca. 1.5 – 2 L Gemüsebrühe
100 ml Sahne
4 frische grobe Bratwürste
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
gemahlener Kümmel, Majoran

Zubereitung
Das Gemüse schälen und klein schneiden.
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl braun anbraten.
Kartoffel-, Möhren und Selleriewürfel dazu geben.
Den Lauch in halbe Ringe scheiden und ebenfalls in den Topf geben.
Soviel Gemüsebrühe angiessen, das dass Gemüse gerade so bedeckt ist.
Aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten
köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Etwa 2 Schaumkellen voll Gemüse aus der Brühe nehmen und
beiseite stellen.
Sahne in die Brühe giessen und alles fein pürieren.
Die Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben.
Das Brät aus den Bratwürsten drücken und kleine Klösschen formen.
Klösschen anbraten und dann in die Suppe geben.
Mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu schmeckt frisches , kräftiges Bauernbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Related Post

Weisskohleintopf

Zutaten: 2 Markknochen 1 Beinscheibe 500 g Rindfleisch 1 Weisskohl 2 Zwiebeln 5 grosse Kartoffeln 5 Möhren Salz Muskatnuss Pfeffer evtl. Maggi Zubereitung: Markknochen, Beinscheibe und Rindfleisch in einen grossen Topf geben. Mit Wasser auffüllen (ca. 2,5 L) , aufkochen und dann auf kleiner Flamme in ca. 2,5 Stunden eine kräftige Brühe kochen . Nach […]

Asia-Kohleintopf

Zutaten750 g Suppenfleisch3 Markknochen1 kleiner Weiskohlkopf3 Möhren5 Knoblauchzehen3 ZwiebelnSalzPfefferKümmel gemahlen2 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)Sojasauce Als Beilagen kann man wählen was man gerne mag 😉gekochter Reis oder Ramen-NudelnRindfleisch (das Suppenfleisch, kleingeschnitten)Würstchengekochte Eier ZubereitungFür die Brühe das Rindfleisch und die Knochen in einen Topf legenund mit Wasser auffüllen. Die Möhren putzen und dazu geben.Alles aufkochen, den Schaum […]

Hühnersuppentopf

Zutaten1 Suppenhuhn 1300 g6 dicke Möhren1/4 Sellerie1 Glas Hühnerfondetwa 180 g Suppennudeln3 Eier1/4 l MilchSalzMuskatnuss ZubereitungDas Huhn abspülen und in einen grossen Topf legen.Möhren und Sellerie schälen und beides zum Huhn legen.Den Hühnerfond angiessen und mit Wasser auffüllen, bis alles gutbedekt ist.Aufkochen lassen, den Schaum abschöpfen und dann auf kleinerFlamme mit Deckel etwa 5 Stunden […]