Vollkorn Fladenbrot

Zutaten:
500 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
2 EL Joghurt

Zum Bestreichen:

1 EL Öl
1 EL Milch
1 TL gemahlener Kümmel

Zubereitung:
Lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und die
Hefe darin auflösen.
Mehl dazugeben und leicht verkneten.
Dann Öl, Joghurt und Salz dazugeben, alles zu einem glatten Hefeteig verkneten und zugedeckt
für eine Stunde gehen lassen.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ein Oval formen.
Nochmal 20 Minuten gehen lassen.
Dann mit den Fingern „löcher“ in den Teig drücken.
Milch und Öl mit dem Kümmel verrühren und das Fladenbrot damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen

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