Schnelle Brötchen

Zutaten
500 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
250 ml warmes Wasser
20 g Butter
1 TL Salz
1 TL essig
0.5 TL Zucker

Ausserdem
Sesam und/oder andere Körner
etwas Milch

Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und
6 Minuten lang gut durchkneten lassen.
Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech legen, quer leicht einritzen und wer mag kann die
Brötchen mit Milch bestreichen und mit Sesam, Mohn, Käse etc.
bestreuen.
Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Unten in den Backofen eine Schale mit heissem Wasser stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Umluft ca. 25 backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.