Biskuit mit Apfel

Zutaten:
120 g Zucker
3 Eigelb
60 ml Öl
60 ml Wasser
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eiweiß

Belag:
2 P. Vanille-Puddingpulver
8 EL Apfelsaft
3 EL Zucker
½ Liter Apfelsaft, naturtrüb
3 Äpfel
250 ml Sahne
1 Sahnesteif
1 Vanillezucker
Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:
Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren.
Das Wasser und das Öl dazugeben und weiterrühren. Mehl und Backpulver sieben und
unter rühren dazugeben.
Zum Schluss das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und unter den Teig rühren.
In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Min. backen.

2 Päckchen Puddingpulver mit 3 EL Zucker in eine Schüssel geben und mit 8 EL Apfelsaft glattrühren.
Den 1/2 Liter Apfelsaft erhitzen und aufkochen und die Puddingmasse hineinrühren.
Unter ständigem rühren etwa 1 Minuten kochen lassen.
Die 3 Äpfel schälen und fein raspeln. In die heisse Puddingmasse geben.
Puddingmasse auf den Biskuitteig in die Springform füllen und vollständig erkalten lassen.
Springformrand entfernen und den Kucken auf eine Kuchenplatte geben.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und Sahnetuffs auf den Kuchen spritzen.
Mit Zimt bestäuben

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