Linzertorte

Zutaten:
220 g Dinkel-Vollkornmehl
175 g gemahlene Mandeln
200 g Butter
4 EL Akazien-Honig
1 TL Zimt

Ausserdem:

250 g Himbeermarmelade
2 EL MIlch

Zubereitung:
Mehl, Mandeln, Honig, Butter und Zimt zu einem Teig verkneten.
In einen Gefrierbeutel packen und für 15 Minuten ins Eisfach legen.
Eine Springform ausfetten und 2/3 des Teiges in die Form geben, dabei ca. 1 cm am Rand hochdrücken.
Die Himbeermarmelade auf dem Boden verteilen.
Den restlichen Teig mit 2 EL Milch verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die Torte spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Related Post

Obst-Streuselkuchen

Zutaten Teig400 g Mehl200 g kalte Butter100 g Zucker2 Eier1 Prise Salz Zutaten Belag1 P. Puddingpulver Vanille400 ml Milch2 EL Zucker1,5 KG Obst nach Wahl (Pflaumen oder Äpfel oder Kirschen etc.) Zutaten Streusel200 g Mehl125 g Butter125 g ZuckerZimt nach Geschmack (ich nehme ca. 1/2 TL) ZubereitungDas Obst vorbereiten , Pflaumen entsteinen und halbieren,Äpfel das […]

Cremiger Quarkkuchen

Zutaten Teig:200 g Mehl70 g Zucker75 g Butter1 Ei1/2 P. Backpulver Zutaten Quarkmasse:500 g Quark250 g Schmand3 Eier125 g Butter1 P. Vanillepuddingpulver200 g Zucker1 P. VanillezuckerAbgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone Zubereitung:Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten.Für die Quarkmasse die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker einige Minuten lang verrühren, bis […]

Käsekuchen

Zutaten Teig: 200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 1 Ei 1/2 TL Backpulver Füllung: 500 g Quark 80 g Zucker 1 Becher Schlagsahne 3 Eier, getrennt 1 P. Vanille-Puddingpulver Zubereitung: Für den Teig das Mehl mit Zucker, Butter, Ei und Backpulver verkneten. Eine Springform einfetten und den Teig gleichmässig darin verteilen und […]