Fantakuchen mit Mandarinen

Zutaten:
4 Eier
220 g Zucker
1 Vanillezucker
150 ml Fanta Orange
125 ml Rapsöl
1 P. Backpulver
250 g Mehl

Belag:
2 gr. Dosen Mandarinchen
500 g Schmand
600 ml Sahne
5 Vanillezucker
3 P. Sahnesteif
Zimt zum bestäuben

Zubereitung:
Mandarinchen in ein Sieb geben und abtrofen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Fanta und Öl dazugeben.
Zum Schluss das Mehl und Backpulver dazu sieben und alles gut verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen!

Den Schmand mit 2 Tütchen Vanillezucker verrühren.
Die Sahne mit 3 Tütchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Sahne und Schmand verrühren.
3 EL von der Sahne-Schmand-Masse auf den Boden streichen.
Die Mandarinchen auf den Boden legen und die restliche Schmand-Sahne-Creme darauf streichen.
Mit Zimt bestreuen und kalt stellen

Schreibe einen Kommentar