Fantakuchen mit Mandarinen

Zutaten:
4 Eier
220 g Zucker
1 Vanillezucker
150 ml Fanta Orange
125 ml Rapsöl
1 P. Backpulver
250 g Mehl

Belag:
2 gr. Dosen Mandarinchen
500 g Schmand
600 ml Sahne
5 Vanillezucker
3 P. Sahnesteif
Zimt zum bestäuben

Zubereitung:
Mandarinchen in ein Sieb geben und abtrofen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Fanta und Öl dazugeben.
Zum Schluss das Mehl und Backpulver dazu sieben und alles gut verrühren.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen!

Den Schmand mit 2 Tütchen Vanillezucker verrühren.
Die Sahne mit 3 Tütchen Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Sahne und Schmand verrühren.
3 EL von der Sahne-Schmand-Masse auf den Boden streichen.
Die Mandarinchen auf den Boden legen und die restliche Schmand-Sahne-Creme darauf streichen.
Mit Zimt bestreuen und kalt stellen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Related Post

Haselnuss-Karottentorte

Zutaten: 350 g Karotten, fein geraspelt 200 g Haselnüsse, gemahlen 375 g Mehl 250 g Zucker 4 Eier 250 g Butter, zerlassen 1 Pck. Backpulver 1 Zitrone, unbehandelt , den Saft davon 1 Prise Salz 1 Msp. Zimt Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Zucker verrühren. Geraspelte Möhren dazugeben. Butter […]

Butterkuchen

Zutaten: 2 große Eier 1 Vanillin-Zucker 2 Tassen Zucker 4 Tassen Mehl 450 g Schmand 2 P. Backpulver Belag: 200 g Butter 1 Tasse Zucker 80 g Mandelblättchen 5 EL Sahne 3 EL Schmand Zubereitung: Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Schmand dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver sieben und in […]

Apfelkuchen mit Zimtstreuseln

Teig: 150 g Mehl 0.5 Päckchen Vanillepuddingpulver 1 TL Backpulver 120 g weiche Butter 60 g Zucker 1 Ei Belag: 400 ml Sahne 1 Päckchen Vanillepuddingpulver 2 EL Zucker 2 EL Schmand ca. 750 g Äpfel, geschälz und in Würfel geschnitten 2 EL Rosinen, in Rum eingeweicht Streusel: 100 g Mehl 50 g Zucker 1 […]