Feiner Sandkuchen

Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
2 Vanillezucker
Prise Salz
130 g Mehl
130 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
200 g Butter , geschmolzen
1 TL Zitronenaroma
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren
und mindestens 5 Minuten weiterrühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und Löffelweise in den Teig rühren.
Zitronenaroma dazugeben.
Zum Schluss die geschmolzene, leicht abgekühlte Butter dazugiessen und nochmals alles gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete (30 cm) Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten backen.
Dann den Kuchen oben längs einschneiden , den Ofen auf 160 Grad stellen und den Kuchen in ca. 50 Minuten zuende backen (Stäbchenprobe).
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben

Schreibe einen Kommentar