Haselnuss-Karottentorte

Zutaten:
350 g Karotten, fein geraspelt
200 g Haselnüsse, gemahlen
375 g Mehl
250 g Zucker
4 Eier
250 g Butter, zerlassen
1 Pck. Backpulver
1 Zitrone, unbehandelt , den Saft davon
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
Eigelb mit Zucker verrühren. Geraspelte Möhren dazugeben.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen . Zum Karottentei geben und gut verrühren.
Dann die Nüsse, Mehl, Backpulver , Salz , Zimt und Zitronensaft dazugeben.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad ca. 45 – 55 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar