Linzerplätzchen

Zutaten:
250 g Butter
100 g Puderzucker
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
Johannisbeer, Himbeer oder Erdbeermarmelade
Puderzucker

Zubereitung:
Butter mit Puderzucker und gemahlenen Mandeln mischen.
Zimt und Mehl dazu und alles zu einem glatten Teig kneten.
In Klarsichtfolie packen und im Kühlschrank 2 Stunden
kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn auswallen
und 100 Sterne ausstechen.
In 50 Sterne in die Mitte ein Loch ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

Die Deckel (die Plätzchen mit dem Loch) , dick mit Puderzucker
bestäuben!
Die kalten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und jeweils
einen Deckel drauf setzen.

Schreibe einen Kommentar