Salat mit roter Beete und Kürbis

Zutaten
2 Kugeln gegarte rote Beete
2 Handvoll Ruccola
200 g bunte Cocktailtomaten
1/2 Hokkaidokürbis
1 kleine Zwiebel
4 EL Öl
2 EL Essig
1 EL gemischte gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die rote Bete in Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen.
Kürbis in Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten halbieren und mit dem Ruccola mischen.

Essig mit Öl , einer Prise Salz und Pfeffer , der kleingewürfelten Zwiebel
und den Kräutern verrühren.
Das Dressing mit dem Salat vermischen und den Salat auf die rote Bete
verteilen.
Darauf den noch warmen Kürbis verteilen und sofort servieren.

Dazu passt Fladenbrot

Schreibe einen Kommentar