Reibekuchen mit Apfelmus und Rote-Bete-Rohkostsalat

Zutaten Reibekuchen :
1kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
2 große Zwiebeln
2 Eier
1 EL Mehl
2 EL Parniermehl
2 EL saure Sahne
Öl zum Braten

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Zwiebeln enthäuten, fein hacken .
Das Wasser von den geriebenen Kartoffeln abgiessen . Die Kartoffelmasse mit Eiern, Zwiebeln, saure Sahne, Parniermehl und Mehl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
In einer flachen Bratpfanne etwas Öl siedend erhitzen, pro Reibekuchen einen Löffel Teig hineingeben und flach streichen. Von beiden Seiten knusprig braten

Zutaten Apfelmus:
1 kg Äpfel , geschält und in Stücke geschnitten
Saft einer Zitrone
1 Tasse Wasser
1 TL Vanille-Extrakt
Zucker nach Geschmack
etwas Zimt

Zubereitung:
Einen 5 Liter Topf mit den Apfelstücken befüllen, Zitronensaft , Vanille-Extrakt und Wasser dazugiessen und alles zum kochen bringen.
Etwa 10 Minuten kochen lassen bis die Apfelstücke ganz weich sind.
Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab ganz fein pürieren.
Mit Zucker süßen und mit etwas Zimt abschmecken

Zutaten Rote-Bete Rohkostsalat mit Apfel:
2 Rote Beten
2 kleine Äpfel
1 kleine Zwiebel
Salz
Pfeffer
1/2 – 1 EL Essig
2 EL Öl
2 EL Wasser

Zubereitung:
Beten schälen und fein raspeln, den Apfel mit Schale fein raspeln.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles vermischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen .
Wasser, Essig und Öl verrühren und zum Salat geben.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen