Rindergeschnetzeltes Stroganoff Art

Zutaten
700 g Rindfleisch
2 dicke Zwiebeln
4 Gewürzgurken
1 Glas Champignons in Scheiben
1 Glas Rinderfond
Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Löwensenf
2 EL saure Sahne
evtl. etwas dunkler Saucenbinder
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Das Rindfleisch in Streifen schneiden und Portionsweise in einer Pfanne
scharf anbraten. Das angebratene Fleisch in einen Topf geben.
Den Bratenansatz in der Pfanne mit Rotwein (ca. 200 ml) ablöschen und zum Fleisch
geben.
Den Rinderfond angiessen und evtl. etwas Wasser dazu geben bis das
Fleisch gerade so bedekt ist.
Alles auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten schmoren bis das Fleisch zart ist.
Tomatenmark, Senf und Saure Sahne einrühren und alles kräftig mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. nochmal etwas Rotwein in die Sauce geben.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Fett glasig dünsten.
Zum Fleisch geben.
Gewürzgurken längs halbieren und dann in Scheiben schneiden , zusammen
mit den abgetropften Pilzen zum Fleisch in die Sauce geben.
Umrühren, nochmals abschmecken und die Sauce evtl. mit etwas
Saucenbinder binden.

Dazu schmecken Bandnudeln und Rote-Bete-Salat