Bali Hühnchen

Zutaten für 8 Portionen :
2 Hähnchen
1 Dose stückige Tomaten (400g)
100 ml Sojasauce
100 ml süße Sojasauce (Kecap Manis)
3 EL Honig
8 Knoblauchzehen
2 EL Curry
2 EL Paprika
1 EL Ingwer
1 TL Chilipulver
1 EL Essig
Prise Zimt
Prise Anis


Zubereitung :

Die Hähnchen jeweils in 8 Teile zerteilen .
Tomaten mit den Sojasaucen , Honig und Gewürzen verrühren.
Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben.
Die Hähnchenteile in eine grosse Schüssel geben , die Sauce dazu , alles gut mischen und im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen .
Hähnchenteile auf ein tiefes Backblech legen , die Sauce darüber giessen und bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 70 – 80 Minuten garen .
Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis und ein Salat

Schreibe einen Kommentar