Gyros in Weisweinsauce

Zutaten:
500 g Schweinefilet
1 große Dose Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Tzaziki
1 Becher Sahne
1/8 l trockener Weiswein
1 Tasse Gemüsebrühe
Butter
1,5 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Gyrosgewürz
Thymian
etwas geriebener Käse

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln.
Alles zusammen in einer Schüssel kräftig mit Gyrosgewürz und etwas Thymian würzen und
im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
Für die Sauce Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, Mehl hineinrühren und mit der Brühe ablöschen.
Wein und Sahne dazugeben und einmal kräftig aufkochen lassen.
Den Tzaziki in die Sauce rühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch kräftig anbraten und zusammen mit den Champignons in die Sauce geben und vermischen.
Alles in eine Auflaufform füllen, mit geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

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