Rinderschmorbraten


Zutaten:
1 kg Rinderbraten
6 Zwiebeln
2 Möhren
Salz
Pfeffer
Senf
Öl
1 Flasche ( 0,75l )trockener Rotwein
1 Glas Rinderfond
1 EL Pflaumenmus
etwas Mehl zum Binden der Sauce

Zubereitung:

Fleisch salzen und Pfeffern und dann mit Senf einreiben .
Zwiebeln und Möhren schälen und kleinschneiden.
Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen , Gemüse und Fleisch in die Pfanne legen und das Fleisch von allen Seiten schön scharf anbraten .
Rinderfond dazugiessen , 1/2 Flasche Rotwein dazu und evtl. noch etwas Wasser, falls es zuwenig Flüssigkeit ist.

Auf kleiner Flamme etwa 3 – 3,5 Stunden köcheln lassen .
Dabei das Fleisch öfters mal umdrehen und immer mal wieder etwas Rotwein dazu giessen .

Fleisch aus der Pfanne nehmen und den Bratenfond pürieren .
Mit Salz, Pfeffer und Pflaumenmus abschmecken und die Sauce binden.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce , Salzkartoffeln und Rotkraut servieren
    

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