Leber mit Apfel und Zwiebel

Zutaten:
500 g Kalbsleber
4 grosse Zwiebeln
2 Äpfel
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
Butter zum braten

Für das Kartoffelpüree:
500 g Kartoffeln
1/8 l lauwarme Milch , evtl.etwas mehr
1 Stückchen Butter
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwassser gar kochen.
Wasser abschütten , Kartoffeln zerstampfen und lauwarme Milch dazu giessen und ein Stück Butter dazu geben.
Mit dem Pürierstab cremig rühren und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Leber gründlich waschen , trockentupfen und in Mehl wenden.
Zwiebeln und Äpfel schälen, beides in dünne Scheiben schneiden.
In zwei Pfannen Butter erhitzen , in der einen die Leber auf kleiner Flamme braten und anschliessend erst mit Salz würzen .. In der zweiten Pfanne zuerst die Zwiebeln glasig schmoren , mit Salz und Pfeffer würzen , beiseite stellen und dann die Apfelscheiben kurz braten.
Die Zwiebeln zusammen mit den Äpfeln auf der Leber anrichten und Kartoffelpüree dazu servieren
    

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