Gebratener Blumenkohl

Zutaten:
1 Kopf Blumenkohl
2 Eier
Semmelbrösel
Sesam
Salz
Pfeffer

Kartoffel-Selleriepüree:
1/2 Sellerie
8 Kartoffeln
Butter
Milch
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:
Sellerie u. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und ca. 15 Min. garkochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Etwas heisse Milch dazugiessen , soviel das es schön cremig ist , und ein Stückchen Butter dazugeben Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Blumenkohl in Salzwasser ca. 6-8 Minten kochen ( je nachdem wie gross er ist) , er darf nicht zu weich werden!
Nach dem Kochen etwas abkühlen lassen und dann in einzelne Röschen teilen.
Die Röschen mit Pfeffer und evtl. Salz würzen und zuerst durch verquirltes Ei ziehen und dann durch eine Mischung aus Semmelbröseln und Sesam. In Öl knusprig braun braten.

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