Gemüseauflauf mit Feta

Zutaten:
3 Zucchini
2 große rote Paprika
2 Zwiebeln
3 Knobizehen
1 große Aubergine
6 Tomaten
1 Dose stückige Tomaten
200 g Feta ( ich habe die Miniwürfel mit Kräutern von Patros genommen …. Lecker!)
Majoran
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch fein würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Knobi und Paprika darin anrösten.
Die Zucchinis schälen und in Scheiben schneiden. Zum Paprika in die Pfanne geben und kurz mitbraten lassen.
Dann die Dose stückige Tomaten dazu geben und alles aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Dann Salz abspülen, die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen und in etwas Öl anbraten.
Die Tomaten in Scheiben schneiden.

Eine Auflaufform leicht einfetten. Den Boden mit Tomatenscheiben belegen.
Darauf das Zucchini-Paprika-Gemüse geben.
Dann die Auberginenscheiben darauf verteilen und die restlichen Tomatenscheiben.
Den Fetakäse zerbröseln und auf dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten überbacken
.

Schreibe einen Kommentar