Gemüseeintopf

Zutaten:
1,5 L Gemüsebrühe
8 große Möhren
1/2 Sellerie
1,5 Stangen Lauch
1 Fenchel
2 Zwiebeln
300 g Thürringer Mett
2 Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
etwas Öl
1 Tasse Suppennudeln

Zubereitung:
Das Gemüse schälen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel , Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden .
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Möhren und Sellerie dazugeben und ca. 5 Minuten kochen, dann Lauch und Suppennudeln dazu und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Aus dem Mett kleine Klößchen formen und in die Suppe geben und gar ziehen lassen.
Wienerle in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.
Mit den Gewürzen abschmecken .

Heiss servieren , dazu schmecken knusprige Brötchen!

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