Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis
3 dicke Kartoffeln
1 Kaffeebecher rote Linsen
1/4 Sellerie
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1,5 L Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Knoblauch
Liebstöckel
Prise gemahlenen Kümmel
1-2 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Den Kürbis heiss abspülen , halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Kartoffeln , Zwiebeln und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch in Ringe schneiden.
Zwiebeln mit dem Kürbis scharf anbraten. Kartoffeln , Sellerie, Lauch und Linsen dazugeben und die
Brühe angiessen.
Alles in ca. 15 Minuten garköcheln lassen.
Mit den Gwürzen kräftig abschmecken und zum Schluss 1-2 EL Creme fraiche einrühren.