Schoko-Orangen-Gebäck

Zutaten
250 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL gehackte Haselnüsse
100 g Raspelschokolade
2 TL Orangenschale
1 EL Orangensaft
125 g Butter
1 Ei
100 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Salz und Nüsse zugeben. Schokolade mit Orangenschale und -saft zur Mehlmischung geben.
Butterflocken darüber verteilen, Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.

Teig zu ca. 30 kleinen Kugeln formen und zu ca. 5 cm langen Stäben rollen. Teigstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 1, Umluft 160 Grad).
Kuvertüre schmelzen, die Kekse zur Hälfte darin eintauchen und trocknen lassen. Wer mag kann noch ein paar gehackte Haselnüsse auf die Kuvertüre streuen

Schreibe einen Kommentar