Hühnersuppe

Zutaten:
1 großes Suppenhuhn
4 Möhren
1 Bund Suppengrün
Suppennudeln
Salz

Eierstich:
4 Eier
1/4 L Milch
Salz
Muskatnuss

Zubereitung:
Das Suppenhuhn in einen großen Topf legen, salzen, Möhren und Suppengrün dazu tun.
Mit Wasser auffüllen, sodas alles komplett bedekt ist .
Zum kochen bringen und ein paar Minuten kräftig aufkochen lassen. Dann den Herd runter stellen, so das es nur noch ganz langsam vor sich hinköchelt.
Etwa 4 Stunden köcheln lassen, bis eine schöne, kräftige Brühe entstanden ist.
Die Möhren nach 1 Stunde herausnehmen und zur Seite legen.
Die Brühe mehrmals durch ein Sieb geben, bis sie schön klar ist.
Suppennudeln in einem extra Topf kochen und in die Suppe geben, Möhren in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Suppe geben.

Eier mit Milch, Salz und Muskatnuss verschlagen. Die Eiermilch in eine gefettete, hitzebeständige verschließbare Form füllen. Die Form in einen weiten, hohen Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zur Hälfte im Wasser steht. Den Topf verschließen und die Eiermilch bei schwacher Hitze 40 – 50 Minuten stocken lassen . Anschließend den Eierstich aus der Form lösen, stürzen und etwas abkühlen lassen. Den Eierstich in Würfel oder Rauten schneiden und in die Suppe geben

Suppe nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.
Das Hühnerfleisch kleinschneiden und in die Suppe geben oder  anderweitig verwenden

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