Zutaten:3 kleine reife Bananen60 g Butter, weich80 g brauner Zucker2 Eier80 ml Joghurt200 g Mehl1 TL Backpulver80 g Schokolade, grob gehackt1 Prise SalzZitronensaft Zubereitung:Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln.Butter, Zucker, Eier und Joghurt verrühren.Prise Salz dazu.Mehl und Backpulver mischen und dazu sieben.Zum Schluss die Banane und …
Autor: mona
Bunte Obst-Tarte
Zutaten Mürbeteig:280 g Weizenmehl120 g Butter90 g Puderzucker1 Ei1 Prise Salz Zutaten Belag:1 P. Vanillepudding zum kochenBunt gemischtes frisches Obst1 P. Tortenguss klar Zubereitung:Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefoliewickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben und mit einerGabel den …
Schmand-Mandarinen-Tarte
Zutaten Mürbeteig:280 g Weizenmehl120 g Butter90 g Puderzucker1 Ei1 Prise Salz Zutaten Belag:1 P. Vanillepudding zum Kochen400 ml Milch1 EL Zucker1 Becher Schmand1 kleine Dose Mandarinchen Zubereitung:Den Pudding nach Packungsanleitung , aber nur mit 400 ml Milch und1 zusätzlichen Löffel Zucker ,zubereiten. Kalt werden lassen , zwischendurch immer mal umrühren.Dann …
Linsen-Kürbis-Eintopf
Zutaten:1 Dose braune Linsen mit Suppengrün1/2 Hokkaido-Kürbis2 Karotten3 dicke Kartoffeln1 Stange Lauch2 ZwiebelnGemüsebrühePfefferSalzKnoblauchKümmel, gemahlenLiebstöckel1 Schuss dunkler Balsamico1 Schuss Worcesterciresauce Zubereitung:Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.In etwas Öl braun anbraten.Karotten und Kartoffeln schälen .Karotten, Kartoffeln und den Kürbis in gleichgrosse Würfel schneidenund zu den Zwiebeln in den Topf geben.Lauch …
Erbsensuppe
Zutaten2 Gläser Erbsen3 dicke Zwiebeln5 grosse Kartoffeln3 grosse dicke Möhren1 kleine Stange LauchGemüsebrühe1 Becher Sahne1 – 2 KnoblauchzehenSalzPfefferMuskatnuss ZubereitungZwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten.Kartoffeln und Mähren schälen und in kleine Würfel schneiden.Den Lauch in Ringe schneiden. Knobi kleinschneiden.Gemüse zu den Zwiebeln in einen grossen Topf geben undGemüsebrühe dazugiessen, …
Salat mit Halloumi und Mango
Zutaten3 Romanasalate1 grosse reife Mango250 g Halloumi-Grillkäse1/2 Bund frischer Dill1-2 TL Harissa2-3 TL Honig120 – 150 ml Wasser1 EL Essig2 EL ÖlSalzPfeffer ZubereitungSalat waschen und in dünne Streifen schneiden.Auf einer grossen Platte oder Schüssel anrichten.Harissa mit Wasser, Honig , Öl und Essig verrühren und mit etwas Salzund Pfeffer würzen.Etwa die …
Monas Rüblikuchen
Zutaten380 g geraspelte Möhren250 g Mehl1 Päckchen Backpulver1 Päckchen Vanillezucker150 g brauner Zucker2 TL. ZimtPrise Salz125 ml Öl4 Eier100 g gemahlene Haselnüsse100 g gemahlene Mandeln ZubereitungDie Eier mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten langschaumig rühren.Dann Mehl, Backpulver, Zimt, Prise Salz und Öl dazu geben und gut verrühren.Zum Schluss die Karotten, …
Gefüllte Auberginen
Zutaten3 mittlere Auberginen1 Zwiebel1 Tasse zubereiteter Couscous1 Handvoll gehackte Petersilie200 g geriebener MozzarellaSalzPfefferGaram MasalaKreuzkümmel ZubereitungDie Auberginen längs halbieren und das innere Fruchtfleischrauskratzen.Fruchtfleisch kleinhacken.Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Fruchtfleisch derAuberginen dazugeben und kurz anbraten.Dann den fertigen Couscous dazugeben und mit den Gewürzenkräftig abschmecken.Zum Schluss die Petersilie und die …