Zutatenetwas Kokosfett2 Zwiebeln250 g rote Linsen1 Dose stückige Tomaten250 ml Kokosmilch400 ml Wasser3 TL Curry mild1 TL Kreuzkümmel1 TL Salz1 Handvoll gehackter Koriander od. Petersilie ZubereitungKokosfett erhitzen und die kleingewürfelten Zwiebelndarin andünsten.Dann Curry und Kreuzkümmel dazu geben und etwa 1 Minuten mitrösten.Wasser, Tomaten und die Kokosmilch dazu giessen und aufkochenDann …
Autor: mona
Asia-Kohleintopf
Zutaten750 g Suppenfleisch3 Markknochen1 kleiner Weiskohlkopf3 Möhren5 Knoblauchzehen3 ZwiebelnSalzPfefferKümmel gemahlen2 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)Sojasauce Als Beilagen kann man wählen was man gerne mag 😉gekochter Reis oder Ramen-NudelnRindfleisch (das Suppenfleisch, kleingeschnitten)Würstchengekochte Eier ZubereitungFür die Brühe das Rindfleisch und die Knochen in einen Topf legenund mit Wasser auffüllen. Die Möhren putzen und …
Schoko-Bananen-Muffins
Zutaten2 reife BananenSaft einer halben Zitrone200 g Mehl2 TL Backpulver2 EL Rum120 g brauner Zucker100 g weiche Butter150 ml Milch1 Prise Salz2 Eier3 EL Kakao3 EL Schokoraspel Zartbitter Deko:etwas KuvertüreBananenchips ZubereitungDie Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln.Butter, Zucker, Prise Salz und Eier schaumig rühren.Die Milch und …
Saftige Blaubeer-Muffins
Zutaten250 g Mehl1 Päckchen Backpulver2 Eier250 g Joghurt150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker120 g weiche Butter300 g Blaubeeren, TK ZubereitungDie Blaubeeren auf einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen.Butter, Zucker , Vanillezucker und Eier schaumig rühren.Dann den Joghurt dazu geben.Mehl und Backpulver durchsieben und Löffelweise zur Masse geben.Zum Schluss die Blaubeeren …
Butter-Chicken
Für die Marinade1000 g Hähnchenfleisch4 EL Joghurt1 1/2 TL Salz1 TL Chilipulver1 TL Knoblauchpaste30 g Ingwerpaste1/2 TL Kreuzkümmelpulver1/2 TL Koriander, gemahlen1/2 Stück Zitrone , davon der Saft Für die Soße3 Zwiebeln1 Dose stückige Tomaten3 EL Sonnenblumenöl8 EL Butter4 Knobizehen1 EL geriebener Ingwer1/2 Tube Tomatenmark1 TL Garam Masala1 TL Kurkuma3 Kardamomkapseln1 …
Gebratene Forellen
Zutaten2 ganz frische küchenfertige Forellen2 Scheiben frische Zitrone1 Knoblauchzehe1 Handvoll glatte Petersilie1 Handvoll frischen DillSalzPfeffer ZubereitungDie Forellen waschen und trockentupfen.Mit Salz und Pfeffer innen und aussen einreiben.Die Zitronenscheiben vierteln, den Knobi in Scheiben schneidenund mit den grob geschnittenen Kräutern mischen.In die Forellen füllen. Die Forellen in etwas Mehl wenden. In …
Kürbis-Bolognese vegetarisch
Zutaten1/2 Hokkaido Kürbis1 Tasse rote Linsen1 Zwiebel2 Möhren2 Knobizehen3/4 Tube Tomatenmarketwa 500 ml Hühnerbrühe200 ml Kokosmilch1 Handvoll gehackter Koriander oder PetersilieSalzPfefferCayennepfeffer ZubereitungKürbis in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Zwiebel und die Möhren ebenfalls klein würfeln und den Knoblauchganz fein zerkleinern.Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Zwiebel …
Naan – Pfannenfladen
Zutaten300 g Mehl2 TL Backpulver1/2 TL Natron7 g Salz120 ml Wasser80 g Saure Sahne1 EL Öl1 TL Apfelessig ZubereitungAlle Zutaten miteinander mischen und zu einem glattenTeig verkneten.Zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 6 – 8 Portionen teilen und daraus Fladen formen.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die …