Zutaten650 g Rindfleisch4 grosse Zwiebeln1 grüne Paprika1 gelbe Paprika5 mittlere Kartoffeln2 – 3 Knobizehen1 kl. Glas Champignons in Scheiben3 grosse EL Tomatenmark2 EL Paprikapulver edelsüß1/2 TL Pfeffer1/2 TL Majoran1/2 TL Kümmel , gemahlen2 Lorbeerblätter1 TL Zucker1,5 L RinderfondCayennepfefferSalz ZubereitungDas Fleisch in kleine Würfel schneiden.Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln ebenfalls würfeln. Pilze …
Autor: mona
Sacher-Plätzchen mit Marzipan
Zutaten400 g Mehl50 g Kakao50 g Speisestärke150 g Puderzucker10 g Backpulver4 Eigelbe260 g Butter1 Pck. Vanillezucker Füllung250 g Marzipan-Rohmasse200 g Aprikosen-Marmelade2 EL Rum Deko100 g Zartbitter-Schokolade1 TL Kokosöl ZubereitungFür den Mürbeteig Mehl, Kakao , Puderzucker, Backpulver und Speisestärke mischen und auf die Arbeitsfläche sieben.Mit den Händen eine Mulde eindrücken und …
Nougattaler
Für den Teig250 Gramm Butter125 Gramm Puderzucker1 Messersp. Vanillepaste1 Prise Salz1 Ei1 Eigelb550 Gramm Weizenmehl50 Gramm gemahlene Haselnüsse1 EL Kakao2 EL Vollmilch Für die Füllung und Deko120 Gramm Nuss-Nougat (schnittfeste Masse)50 Gramm ZartbitterkuvertüreMehl (zum Ausrollen)(Außerdem: Runde Ausstecher (Ø 5 cm und Ø 2,5 cm), Einwepritzbeutel, Spritzbeutel mit Lochtülle (5 mm)) …
Linzer Plätzchen
Zutaten:250 Gramm Mehl150 Gramm Mandeln (gemahlen)100 Gramm Zucker1 Päckchen Vanillezucker200 Gramm Margarine1 EiErdbeermarmelade (alternativ auch Himbeermarmelade oder Johannisbeergelee)Puderzucker Zubereitung:Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei mit den Knethaken eines Mixers verrühren.Eventuell noch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Anschließend den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in …
Omas Vanillekipferl
Zutaten1 Vanilleschote100 g gemahlene Mandeln275 g Mehl + etwas Mehl für die Arbeitsfläche75 g Zucker2 Eigelb (Gr. M)200 g kalte ButterSalz50 g Puderzucker2 Pck. Bourbon-Vanillezucker ZubereitungVanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mandeln, Mehl, Zucker, Eigelbe, Butter in Stückchen, Vanillemark und 1 Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Handmixers, …
Vier-Käse-Partybrot
Zutaten100 g Parmesan100 g Emmentaler125 g Mozzarella150 g Gorgonzola4 EL trockener Weißwein1 Bund Petersilie4 Zweige Thymiangrob gemahlener Pfeffer40 g Butter1 Knoblauchzehe1 helles Weizenmischbrot ZubereitungParmesan, Emmentaler und Mozzarella grob reiben. Den Gorgonzola zerbröckeln. In einer Schüssel alle vier Käsesorten mit dem Weißwein mischen. Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln. Die …
Ciabatta-Partybrot mit Salami
Zutaten70 g Parmesan1 Knoblauchzehe100 g Butter100 g Fenchelsalami (in Scheiben)1 Ciabattabrot zum Aufbacken (300 g) ZubereitungDen Parmesan reiben. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. In einer Pfanne 1 EL der Butter erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die restliche Butter dazugeben. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die …
Party-Gulaschsuppe
Zutaten für 10 Portionen4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)500 g kleine Champignons6 mittelgroße Zwiebeln2 kg gemischtes Gulasch5 Landjäger-Würstchen5 EL Öl4TL getrockneter MajoranSalzPfefferEdelsüß-Paprika4 EL Tomatenmark4 EL Mehl1 Dose (850 ml) Tomaten1 Dose stückige Tomaten3 EL klare Brühe1 Bund Petersilie ZubereitungPaprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen. …