Schmand-Mandarinenkuchen

Zutaten Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 TL Backpulver

Füllung:
250 g Quark
250 g Schmand
80 g Zucker
1 Becher Schlagsahne
3 Eier, getrennt
1 P. Vanille-Puddingpulver
1 kl. Do. Mandarinchen

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit Zucker, Butter, Ei und Backpulver verkneten.
Mandarinchen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Eine Springform einfetten und den Teig gleichmässig darin verteilen und ca. 5 cm am Rand hochdrücken.
Den Quark mit Schmand und Zucker verrühren .
Eier trennen und das Eigelb in die Quarkmasse rühren . Das Puddingpulver und die Mandarinchen ebenfalls in
die Quarkmasse rühren .
Eiklar und Sahne jeweils steifschlagen .
Beides unter die Quarkmasse heben.
In die Springform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken

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