Schoko-Kirschkuchen

Zutaten:
6 Eier
1 Tasse Öl
2,5 Tassen Zucker
2 Tassen Mehl
1 Tasse Kakao
1 Tasse Mineralwasser
1 Tüte Backpulver
1 Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1,5 Gläser Sauerkirschen
Puderzucker zum bestäuben
etwas Schokoglasur

Zubereitung:
Kirschen sehr gut abtropfen lassen.
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, solange bis die Masse ganz hell ist (ca.5 Min.) .
Mehl und Backpulver sieben und in die Zucker-Eiermasse rühren . Dann die Nüsse und den Kakao dazugeben.
Dann das Öl in den Teig geben und zum Schluss das Mineralwasser und nur nochmal ganz kurz durchrühren .
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 5 Minuten backen lassen ,
bis sich eine „Haut“ auf dem Kuchen bildet .
Dann die Kirschen drauf verteilen und ca. 20 Minuten weiter backen lassen
Kalt werden lassen , mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoglasur besprenkeln.

Schreibe einen Kommentar