Christmas-Cookies

Zutaten:
360 g Mehl
200 g Butter
190 g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
1 TL Backpulver
Prise Salz
100 g Cranberries, getrocknet
100 g Datteln, gehackt
100 g weisse Schokolade, gehackt
100 g Mandelstifte

Zubereitung:
Eier mit Butter , Zucker , Salz , Vanillezucker und Vanillepaste cremig rühren.
Dann Mehl und Backpulver dazu geben.
Zum Schluss die Cranberries, Datteln, Schoki und Mandeln dazugeben und
alles gut mischen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
setzen (immer nur 12 Stück pro Blech, da sie etwas auseinander laufen)
Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Related Post

Kokos-Cookies

Zutaten100 g Mehl1/2 TL Backpulver100 g Kokosraspel100 g Butter, weich100 g Zucker1 Prise Salz1 Ei ZubereitungZucker, Salz und Ei einige Minuten mit dem Mixer rühren,bis die Masse ganz hell ist.Dann die weiche Butter dazu geben und verrühren.Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluss dieKokosraspel hineingeben.Mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtesBlech geben […]

Schokoladen-Cookies

Zutaten110 g Zucker1 Vanillezucker125 g Butter, weich1 Ei1 TL Backpulver1 Prise Salz160 g Mehl1 Tafel Zartbitterschokoladeca. 1/2 Päckchen Schokotröpfchen ZubereitungDie Zartbitterschokolade grob hacken.Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei einige Minuten mit dem Mixer rühren,bis die Masse ganz hell ist. Dann die weiche Butter dazu geben undverrühren.Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluss die gehackteSchokoladen hineingeben.Mit 2 […]

Lebkuchen

Zutaten 125 g Butter (zimmerwarm) 125 g Zucker 1 Ei 500 g Mehl 1 TL Natron 0,5 TL Salz 2 EL Zimtpulver 0,5 TL Nelkenpulver 0,25 TL Muskat 200 ml Zuckerrübensirup ganze Mandeln, Belegkirschen, Mandelstifte, Rosinen etc. zum Dekorieren Zubereitung Butter mit Zucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Natron, Salz und den Gewürzen verrühren […]