Weisse-Bohnen-Eintopf

Zutaten:
2 grosse Zwiebeln
3 dicke Möhren
4 Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
2 Gläser weisse Bohnen
1 Dose stückige Tomaten
3 EL Tomatenmark
etwa 1 L Gemüsebrühe
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kümmel gemahlen
Prise Zucker
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. In einem grossen Topf in etwas Öl
andünsten.
Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Alles zu den Zwiebeln geben und die Gemüsebrühe dazu giessen.
Aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Dann die abgetropften weissen Bohnen und die stückigen
Tomaten dazugeben.
Tomatenmark einrühren und evtl. etwas Gemüsebrühe dazu falls der Eintopf
zu steif ist.
Kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
Die Petersilie klein hacken und zum Schluss in den Bohneneintopf geben.